Рефинансирование ипотеки в Райффайзенбанке — лучшее решение для 2017 года

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...


 

«Райффайзенбанк» — финансовая организация, чья деятельность базируется на принципах доверия к финансовым партнёрам, профессионализма, открытости и ответственности. Это уже успели оценить клиенты, число которых с каждым годом растёт.

О работе банка «Райффайзенбанк» отзывы почти исключительно положительные — как от вкладчиков, так и от партнёрских организаций. Единственный минус банка — невысокая региональная представленность.

В число партнёров «Райффайзенбанка» входят структуры:

  • «Росбанка»;
  • «УралСиба»;
  • «Московского Кредитного Банка»;
  • МДМ;
  • банка «Юникредит»;
  • «Бинбанка»;
  • «Татфондбанка»;
  • «Россельхозбанка»;
  • «Газпромбанка»;
  • «Энерготрансбанка».

На практике это означает, что банкоматы этих банков-партнеров доступны для использования клиентами банковских карт «Райффайзенбанка».

 

Преимущества «Райффайзенбанка

  1. С «Райффайзенбанком» чрезвычайно удобно иметь дело. Особенно это касается т.н. «зарплатных клиентов», не имеющих возможности самостоятельно распоряжаться своим рабочим временем. Большинство вопросов, из-за которых в других банках требуется по нескольку раз в определённые дни и часы посещать отделения, в «Райффайзенбанке» можно решить, не выходя из собственного дома. Общение по телефону или электронной почте предоставляет клиентам все возможности для этого.
  2. «Райффайзенбанк» работает по честной минимальной в условиях российского финансового рынка ставке рефинансирования итотеки — 11,5 %. Из всех отечественных банков он первым пошёл на снижение ставки — несколько месяцев назад в ходе акции она составляла 10,9 % годовых. При этом «Райффайзенбанк», в отличие от других финансовых структур, не ставит какие-либо дополнительные условия, не требует надбавок и не взимает никаких комиссий.
  3. Схожими являются и условия страховки. Размер ставок обоснован исключительно требованиями рынка, а не волюнтаристскими решениями банковского руководства. Поэтому страховые тарифы в «Райффайзенбанке» предельно низки. Поиск другого банка, предлагающего более дешёвую страховку, просто не имеет смысла.
  4. «Райффайзенбанк» не придерживается порочной практики многих своих конкурентов, предлагающих клиентуре «в нагрузку» целый пакет дополнительных услуг, от которых невозможно отказаться при заключении договора. Такие услуги банком предлагаются, однако в случае отказа от них препятствий для сотрудничества с клиентом не возникнет.
  5. Рефинансирование в «Райффайзенбанке», в том числе рефинансирование ипотеки, не предусматривает возможности использовать сложные схемы. Средства на погашение кредита поступают прямо на банковский счёт клиента. Это позволяет совершить сделку в течение максимум двух месяцев.
  6. «Райффайзенбанком» осуществляется подготовка полного пакета документации (не исключая доверенностей и даже «платёжек» государственной пошлины) для подачи их в «единое окно» МФЦ. За небольшую дополнительную плату сотрудники банка подадут документы сами. Это значительно экономит время клиентов без существенных дополнительных затрат.

 

Недостатки «Райффайзенбанка»

Банк представлен пока ещё не во всех регионах Российской Федерации, хотя число его отделений постоянно растёт. Доставляет неудобства клиентам и малое число банкоматов. По выходным дням банк закрыт, и все текущие операции замораживаются до понедельника. Все эти недостатки можно отнести к «болезням роста», которые в процессе развития банка обязательно будут преодолены.

Рефинансирование ипотеки в «Райффайзенбанке» в 2017 году

Осуществляемое банком «Райффайзенбанк» рефинансирование ипотеки производится в рублях на сумму не более 85% от переданного в залог недвижимого имущества.. При рассмотрении заявок и выдаче кредитов не взимаются никакие комиссии. Кредиты предоставляются заёмщику на открывшийся специально для этого в банке финансовый счёт. Основанием служат ипотечный договор, кредитный договор и закладная.

Рефинансирование ипотеки в Райффайзенбанке в 2017 году предоставляется на следующие сроки:

  • 1-25 лет — на кредит, выданный для приобретения недвижимого имущества под залог на приобретаемую или уже принадлежащую заёмщику недвижимость;
  • 1-15 лет — на кредит в любых целях, кроме предпринимательства, под залог недвижимого имущества заёмщика.

Одна из предоставляемых клиенту возможностей — производимое банком «Райффайзенбанк» рефинансирование ипотеки других банков.

 

Погашение ипотеки

Ипотека гасится при помощи взносов заёмщика в виде равных платежей с интервалами длительностью в месяц. Если очередной платёж не оплачивается в установленный сок, с заёмщика взимается пени в размере 0,06% от выплаты за каждый день просрочки. Кредит обеспечивается ипотекой, т.е. залогом. Недвижимая собственность заёмщика закладывается в пользу заимодавца — банка. По договорённости с заёмщиком может быть снижена процентная ставка или изменён срок погашения кредитной задолженности.

Перекредитование ипотеки «Райффайзенбанк» производит по следующим ставкам:

  • 11,5% — на кредит, выданный для приобретения недвижимого имущества под залог на приобретаемую или уже принадлежащую заёмщику недвижимость;
  • 17,25 % — на кредит в любых целях, кроме предпринимательства, под залог недвижимого имущества заёмщика.

Любую дополнительную информацию по размерам и условиям рефинансирования кредитов, как ипотечных, так и выданных на иные цели, можно получить в рабочее время по контактному телефону, указанному на сайте «Райффайзенбанка».

 

Как оформить заявку на рефинансирование ипотеки

Консультация и подача документов

Проконсультировать по вопросу рефинансирования ипотечных кредитов Вас могут в телефонной беседе с консультантом «Райффайзенбанка» или в любом из банковских филиалов в рабочее время. Для телефонной консультации требуются либо заявка, оставленная на сайте «Райффайзенбанка», либо звонок в один из его колл-центров. В процессе консультаций Вам обязательно сообщат, какие документы требуются именно в Вашем случае для того, чтобы подать заявку. Предоставление документов возможно как в виде сканированного изображения, посланного на электронный адрес вашего консультанта, так и в бумажной форме в любом из филиалов банка.

 

Решение банка о кредите на рефинансирование

Решение по заявке клиента принимается в срок от 2 до 5 рабочих дней. Поданную заявку совместно с пакетом документации рассматривают банковские аналитики. На этом этапе работники филиала «Райффайзенбанка» могут связаться с Вами, чтобы задать уточняющие вопросы. Как только то или иное решение будет принято, оно будет Вам передано Вашим ипотечным менеджером. Если решение положительное, менеджер подскажет,какие документы необходимы, чтобы залоговая недвижимость получила одобрение банка.

В исключительных случаях от клиента могут потребовать:

  • предоставить дополнительные документы;
  • увеличить первоначальный взнос;
  • закрыть действующие кредитные обязательства;
  • принять иные, чем в стандартном договоре, сроки и суммы кредитования.

 

Процедура поиска и одобрения объектов недвижимости

В случае, если решение банка положительное, клиент в течение трёх полных месяцев может собирать документы, необходимые для одобрения недвижимого имущества — объекта залога. Документы примет Ваш ипотечный менеджер посредством электронной почты или в филиале банка. Затем пакет документации будет проанализирован банковскими юристами. Процедура одобрения займёт 3 рабочих дня, и по её итогам Вас проинформирует Ваш ипотечный менеджер. Если объект одобрен, Вы можете сразу назвать дату, когда Вам удобнее совершить сделку.

Если в трёхмесячный срок собрать пакет документов по объекту не удалось, Вы можете продлить сроки сбора с условием подачи новой документации для рефинансирования. Дополнительным стимулом поторопиться для клиента может стать льготная ставка, предусмотренная для тех, кто подписал кредитные документы не позже 45 дней после того, как получил одобрение.

При необходимости банк может инициировать юридическую проверку, запросив у Вас ряд дополнительных документов.

В процессе одобрения клиент несёт расходы на составление оценочного отчёта и заказ необходимой документации по залоговой недвижимости.

 

Процедура подготовки

Как только объект залоговой недвижимости будет одобрен, вы можете согласовать с ипотечным менеджером число, когда Вам наиболее удобно придти в филиал банка для заключения сделки. Вам вышлют контакты представителя банка, с которым и будет заключена сделка. Кредитные документы и список документации клиента, необходимой для заключения сделки, обговариваются с представителем заранее.

На данном этапе от клиента потребуются расходы на нотариальную документацию.

 

Заключение сделки

После оплаты государственной пошлины,а также страховой премии и регистрации (если услуга предоставлена банковскими регистраторами) сделка заключается в течение рабочего дня. Клиент подписывает кредитный, страховой и, кроме того, закладной договоры. После этого в тот же день осуществляется безоговорочная выдача всей кредитной суммы. Она зачисляется в безналичном виде на банковский счёт заёмщика. Процедура регистрации договоров занимает несколько рабочих дней (5-6 по Москве и Московской области). Зарегистрированные документы ипотечного и закладного договоров должны быть обязательно предоставлены заёмщиком в срок 60 дней с момента кредитования.

Таким образом, оформить рефинансирование в «Райффайзенбанке» можно буквально засчитанные дни. Особенно хлопотные для заёмщика процедуры за небольшую дополнительную плату банк берёт на себя. Это идеальный вариант для большинства ценящих своё время клиентов, особенно «зарплатных».

  Это может быть полезным:

One comment

  1. Райффайзен довольно приятный банк. Полтора года назад я был вынужден перейти на него по рефинансированию, и ни разу не пожалел. Было 2 потреб кредита в разных банках, которые неудобно оплачивать в разное время и проценты были высокими, а здесь мне предложили выгодные условия. Что позволило снизить кредитную нагрузку и без проблем рассчитаться с кредитом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.