Звонят коллекторы по кредиту: что делать и как избавиться от общения с ними

Rating: 5.0. From 1 голос(ов).
Please wait...

В нашей жизни возможно все. В том числе и такая ситуация, что граждане, которые только недавно собирали справки, добивались получения в банке кредита и строили планы, сегодня вынуждены решать вопрос, как избавиться от звонков коллекторов.

Коллекторская деятельность всегда отличалась стремлением к превышению своих полномочий. Не только граждане стараются избежать общения с коллекторами, но и государство принимает меры для ограничения недобросовестной деятельности.

 

Требования закона о коллекторской деятельности в части режима общения с должниками

В июне 2016 года был принят Федеральный Закон № 230-ФЗ, регулирующий правила деятельности по возврату банковских долгов, основной целью которого заявлена защита прав и законных интересов граждан. Вступление в сули данного документа началось буквально с первого дня 2017 года.

В законе разработаны несколько основных направлений:

  • ограничение круга лиц, имеющих право заниматься коллекторской деятельностью, и перечня долгов, на которых эта деятельность распространяется;
  • лимитирование общения с лицами, имеющими задолженность;
  • определение правил общения;
  • перечень мер ответственности за нарушение положений закона.

Так, любая фирма, работающая с должниками, обязана зарегистрироваться в едином реестре, контроль и учет которого возложен на службу приставов. Сфера их полномочий распространяется только на банковские кредиты, полученные гражданами. Прочие категории должников и долгов (предпринимательские кредиты, инвалиды 1 категории, лица, проходящие лечение, родственники и соседи должников, задолженность по коммунальным платежам, долги между гражданами) ими не обслуживаются.

Установлено максимальные цифры контактов, вплоть до того сколько раз в день могут звонить коллекторы по одному кредиту. Так в течение дня коллектор имеет право на один звонок и два СМС, причем делать это можно не каждый день, а не более 4 раз в неделю. Установлены и временные ограничения, т.е. нельзя звонить в ночное время. Личные визиты к должнику допускаются не чаще одного раза в неделю. Если количество непогашенных кредитов больше одного, то все перечисленные меры соответственно увеличиваются. С одной стороны, это лучше, чем неограниченная бомбардировка звонками и СМС, практиковавшаяся ранее, когда коллекторы звонят на работу, с другой стороны – такая частота общения постоянно держит должника в напряжении и не дает забыть о существовании задолженности и лиц, стремящихся эту задолженность взыскать.

В своей деятельности коллекторам запрещено использовать угрозы, меры психологического давления, действия, опасные для жизни и здоровья, нарушать принципы конфиденциальности. Также не допускается обман должников и доведение до них искаженных сведений. Для возможности контроля соблюдения этого правила, коллекторы обязаны записывать все разговоры с должниками и сохранять их. В случае поступления жалобы на их действия, служащие коллекторской компании обязаны предоставить запись произошедшего разговора.

Граждане, в свою очередь, получили право жаловаться, если коллектор достает звонками, а через 4 месяца начала взыскания долга таким образом отказаться от общения с ними, указав другое лицо для контактов в качестве своего представителя.

 

Нарушение режима звонков со стороны коллекторов, и куда можно жаловаться

Ни количество запретительных и ограничительных законов, ни суммы штрафных санкций не гарантируют того, что закон не будет нарушаться и найдется масса людей, уверенных в своей безнаказанности. Если вы столкнулись с такими нарушениями, получая незаконные требования погашения кредита, то обязательно необходимо знать, куда жаловаться на коллекторов за настойчивые звонки, и как это сделать правильно.
Основной инстанцией, контролирующей их деятельность, является Федеральная служба судебных приставов, ведущая реестр компаний, занимающихся взысканием просроченной задолженности. ФССП на основании поступивших жалоб может выйти на внеплановую проверку, составить протокол, приостановить деятельность компании или, в крайних случаях, вывести из государственного реестра, т.е. запретить заниматься данным видом деятельности.  Жалобу в ФССП можно отправить в письменном виде по месту регистрации коллекторской организации, или оставить на сайте службы. В жалобе необходимо аргументировать свои претензии и указать, какие именно статьи закона нарушаются.

 

Если звонят коллекторы, куда можно жаловаться еще? Альтернатива ФССП

Существует Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), которая объединяет все организации, занимающиеся сбором долгов на территории РФ. Несмотря на то, что НАПКА является заинтересованным лицом и стремится защищать интересы своих членов, ассоциация обязана рассматривать все поступившие жалобы и давать ответ заявителю в течение недели. Наиболее объективного рассмотрения можно добиться, если жаловаться не на организацию в целом, а на конкретного исполнителя. Для коллекторов – поступление заявления в эту организация является предупреждением, что гражданин готов отстаивать свои интересы и в дальнейшем может обратиться в правоохранительные органы. Жалобу также можно оставить на сайте ассоциации.

Существует служба финансового омбудсмена, которая занимается урегулированием конфликтов, возникающих у банков и их клиентов в качестве досудебной меры воздействия. Жалобу на действия банка или коллекторской службы размещают на официальном сайте омбудсмена. Необходимо учитывать, что предварительно необходимо направить жалобу в адрес той организации, к которой возникли претензии, и если ответ в течение месяца не получен и нарушения не устранены, то можно обращаться к омбудсмену. Сроки рассмотрения жалоб – до 3 месяцев.

 

В Роскомнадзор можно обращаться, если действия коллекторов можно рассматривать как факты нарушения принципов неприкосновенности или порядка использования и распространения персональных сведений, например, когда коллекторы звонят родственникам или друзьям должника, т.е. занимаются поиском информации о личной жизни должника, его контактах. Ответ будет получен в течение месяца, к нарушителям Роскомнадзор имеет право применять штрафные санкции.

 

Жалобы на действия коллекторов принимают органы Прокуратуры России, которые обязаны самостоятельно заниматься выявлением подобных нарушений, и, поэтому охотно и добросовестно рассматривают поступившие сигналы.

Меры ответственности достаточно высоки – это штраф от 50 до 500 тысяч рублей, а если деятельность организации будет признана незаконной, то 2 млн. рублей на организацию и 1 млн. рублей на ее руководителя. Также деятельность всей коллекторской конторы может быть приостановлена на срок до 3 месяцев, а руководитель лишен права заниматься данной деятельностью.

 

Обращение в судебные органы позволяет в исковом порядке потребовать компенсации имущественного и морального вреда.

 

Как действуют коллекторы и как подготовиться с общения с ними

Каждый клиент банка, который по каким-либо причинам решил прекратить оплату кредитных платежей, должен быть готов к общению с соответствующими службами банка, занимающимися отслеживанием своевременного погашения кредитов, или с сотрудниками коллекторских служб. Заключая договор с банком, необходимо помнить, что банк имеет право передать задолженность третьему лицу, т.е. заключить договор цессии (уступки требования).


Коллекторы в своей деятельности существенно ограничены законом, но они постоянно совершенствуют свои методы работы и находят новые способы воздействия на должника.

Основной способ работы, когда звонят или приходят коллекторы по кредиту – психологическое воздействие, включая описание негативных последствий или обещание преимуществ на случай погашения долга в ближайшее время. Они предлагают продавать свое имущество или брать новые кредиты для оплаты предыдущих займов, приводят примеры судебных дел и так далее.

 

Каждый должник имеет право самостоятельно выбирать способы погашения задолженности и должен знать свои юридические права и возможности, а также требования, которым должны отвечать коллекторы.

Должник имеет право требовать, чтобы коллектор:

  • полностью представился сам,
  • назвал наименование организации, от имени которой он действует,
  • сообщил данные кредита, суммы задолженности,
  • соблюдал ограничения по количеству звонков,
  • не звонил родственникам, соседям и друзьям.

 

При нарушении требований законодательства и излишней назойливости, можно и нужно:

  • Самостоятельно письменно обратиться в банк или коллекторскую службу с просьбой предоставить рассрочку или реструктуризацию долга. Такой результат вполне возможен, а наличие обращений не позволит возбудить уголовное дело об уклонении от уплаты.
  • Написать отказ от общения, передав эту обязанность другому гражданину или адвокату. В случае передачи дела адвокату, коллекторы прекращают самостоятельные попытки взыскания и передают дело в суд.
  • Заблокировать телефон, определить номера в «черный список» или установить «белый список» только для родных и знакомых.
  • Написать жалобу в одну из уполномоченных служб или одновременно в несколько, что не запрещено законодательством.

Если кредит погашен, то необходимо взять у банка справку об отсутствии задолженности, и при дальнейшем поступлении звонков сразу жаловаться на незаконные действия коллекторов.

 

Обзор программ-приложений для Android и Iphone Антиколлектор Россия, Стоп Коллектор, Небери трубку и подобных

Самым простым способом быстро и решительно избавиться от звонков коллекторов – это ограничить их возможность дозвониться. Вручную отправлять нежелательные номера в «черный список» довольно сложно, так как база номеров постоянно пополняется, и коллекторы предпочитают регулярно звонить с различных телефонов. Для должников, не желающих терпеть «телефонные наезды», созданы специальные программы, позволяющие формировать «черный список» автоматически.

 

Принципы действия программ, доступность использования, эффективность использования

Наибольшую популярность получили программы Антиколлектор Россия, Стоп Коллектор, разработанные для операционных систем Android и iOS.

Основной принцип их действия – это наличие общей, постоянно обновляемой базы телефонных номеров коллекторских служб. Если такая программа загружена в телефон, то при поступлении звонка, занесенного в базу, она автоматически отклоняет звонок, как занесенный в «черный список». В программе предусмотрена функция самостоятельного добавления номеров. В отношении СМС фильтр работает по слову «долг», при наличии которого в тексте информация до получателя не доходит.

Программы доступны всем пользователям. Часть из них можно скачать в бесплатном варианте, существуют и платные предложения по символической цене. В настоящее время пользователями программы Антиколлектор являются более 1 млн. человек. Обновление базы производится дважды в день.

Несмотря на попытки ряда служб признать данную программу, несоответствующей требованиям законодательства и нарушающей интересы коллекторов, сервис успешно работает, появляются новые версии, обновляются базы.

Существуют и другие программы для блокировки нежелательных звонков: Черный список, Блокировка звонков, «Небери трубку», Блокиратор. Они не носят ярко выраженного антиколлекторского направления и могут использоваться против рекламных звонков или других нежелательных контактов.

Особенность сервиса «Небери трубку» в том, что он не блокирует звонки, а позволяет рассортировать их по степени желательности, и при поступлении на телефон сигнала к соединению выдает информацию о категории звонящего лица. В результате абонент может самостоятельно принимать решение о том, отвечать ли ему на звонок.

 

Юридические тонкости использования программ для блокирования звонков

Практически на каждом сайте, где предлагается скачать программу Антиколлектор, размещено предупреждение о том, что пользование данным сервисом является незаконным. Пользователей программы обвиняют в нарушении ст. 159 УК РФ, как за предоставление банку недостоверных данных (мошенничество в сфере кредитования) или ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от уплаты кредитов.

В данном случае обе статьи рассматриваются недостаточно объективно. Так статья 177 УК РФ действует только на задолженность в крупных размерах свыше 250 тысяч рублей и при ее применении суды учитывают кредитоспособность должников и их возможность погасить кредит. Также в качестве профилактики необходимо направить письменные уведомления в банк или коллекторскую службу о готовности погашать кредит в случае предоставления реструктуризации, рассрочки или улучшения финансового состояния.

Нарушение статьи 159 УК РФ в данном случае практически не доказуемо, так как не отвечающий номер телефона нельзя приравнивать к несуществующему или неправильно указанному. Но с точки зрения пользы для должника полностью исключать контакты с коллекторами не разумно, так как он лишается информации о возможных предложениях реструктуризации, списания части долга или передачи дела в суда и к приставам.

  Это может быть полезным:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.