Сбербанк снизил ставки по ипотеке. Новости программ по ипотеке Сбербанка в 2017 году

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...


Собственная квартира или дом являются главной материальной ценностью в жизни человека. Тем не менее, столь значимое приобретение не всегда по карману, даже гражданам с уровнем дохода выше среднего. В связи с этим на рынке весьма актуально и востребовано ипотечное кредитование.

В августе 2017 года Сбербанк снизил ставки по ипотеке, что стало дополнительным стимулом к кредитованию со стороны населения. Теперь минимальная ставка по ипотеке в банке составляет всего 7,4 % годовых!

 

В августе 2017 года пресс-служба ПАО «Сбербанк» официально заявила о снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию. Данное решение продиктовано статистико-аналитическими данными о повышении спроса на ипотеку в Сбербанке в мае и июне 2017 года и призвано значительно расширить клиентскую базу и увеличить присутствие на строительном рынке РФ.

Дополнительно был снижен минимально допустимый размер первоначального взноса на 5 %, то есть теперь он составляет 15 % по ряду банковских программ.

Низкий процент по кредиту и размеру первоначального взноса распространяется на категорию граждан, способную полностью соответствовать и выполнить все требования Сбербанка. Ниже будет представлена актуальная объективная информация по ипотечным программам Сбербанка и дана инструкция о том, как воспользоваться сниженными процентными ставками.

 

Перечень действующих программ от Сбербанка по ипотечному кредитованию

Ипотека не является обозначением банковского продукта, связанного с предоставлением ссуды на недвижимое имущество. Данное недвижимое имущество, которое находится в залоге у кредитной организации с целью обеспечения возврата долга заемщика и называется ипотекой. Рассматриваемый банковский продукт именуется ипотечным кредитованием. Но, тем не менее, на практике именно слово «ипотека» ассоциируется с тем самым кредитом, потому будем использовать его.

Программы Сбербанка:

  • Ипотечное кредитование при приобретении жилья в новостройках/строящихся домах;
  • Ипотечное кредитование при приобретении готового жилья на первичном или вторичном рынке;
  • Ипотечное кредитование при участии государственной программы «Материнский капитал»;
  • Сбербанк: ипотека «Молодая семья». Выступает дополнительной программой ипотечного кредитования, позволяющей снизить процентную ставку по кредиту;
  • Ипотечное кредитование при строительстве жилого дома;
  • Ипотечное кредитование при покупке загородной недвижимости;
  • Ипотечное кредитование по программе «Военная ипотека».

Рассчитать ипотеку Сбербанка с сохранением файла Эксель возможно на нашем сайте.

Ниже будет приведена сравнительная таблица по рассматриваемым банковским программам и специальным предложениям:

Наименование банковской программы / спец. предложения Процентная ставка и перв. взнос Особенности программы / спец. предложения
Ипотека на новостройки Мин. процентная ставка: 7,4 %

Макс.  процентная ставка: 11,5 %

Мин. первоначальный взнос: 15 %

В акции участвуют, только застройщики, которые являются партнерами ПАО «Сбербанк».
Ипотека на готовое жилье Мин. процентная ставка: 9,4 %

Макс.  процентная ставка: 11,5 %

Мин. первоначальный взнос: 15 %

Минимальная процентная ставка действует для клиентов Сбербанка – владельцев зарплатной пластиковой карты или при покупке недвижимости у партнеров ПАО «Сбербанк».
Ипотека + «материнский капитал» Мин. процентная ставка: 7,4 %

Макс.  процентная ставка: 11,5 %

Мин. первоначальный взнос: 15 %

Специальное предложение распространяется на следующие виды кредитования: «Ипотека на новостройки» и «Ипотека на готовое жилье».
«Молодая семья» Мин. процентная ставка: 8,9 %

Макс.  процентная ставка: 11 %

Мин. первоначальный взнос: 15 %

Специальное предложение распространяется при кредитовании по программе «Ипотека на готовое жилье».
Ипотека на строительство жилого дома Мин. процентная ставка: 10 %

Макс. процентная ставка: 12,5 %

Мин. первоначальный взнос: 25 %

Нет
Ипотека на покупку загородного дома Мин. процентная ставка: 9,5 %

Макс.  процентная ставка: 12 %

Мин. первоначальный взнос: 25 %

Ипотека распространяется, как на строительство загородной недвижимости, так и на покупку готового объекта.
Военная ипотека Мин. процентная ставка: 10,9 %

Макс.  процентная ставка: 10,9 %

Мин. первоначальный взнос: 20 %

Данная программа доступна военнослужащим, которые участвуют в накопительно-ипотечной системе, направленной на покупку готового жилья.

Подробная информация по программам Сбербанка на официальном сайте.

 

Домклик – онлайн ипотека в Сбербанке: условия кредитования

Домклик от Сбербанка представляет собой акционное предложение от ПАО «Сбербанк», направленное на стимулирование регистрации сделки между заемщиком и застройщиком, являющимся партнером банка. При прохождении электронной регистрации Сбербанк предлагает скидку на процентную ставку по ипотечному кредитованию в размере 0,1 %.

Электронная регистрация (Сбербанк онлайн ипотека) имеет дополнительные преимущества:

  • Банком производится выпуск квалифицированной электронной подписи усиленного типа для каждого из частников сделки;
  • Клиент банка предоставляется персональный менеджер для курирования сделки, а также подготовки документов в электронном виде для передачи в Росреестр;
  • Взаимодействие с Росреестром практически полностью берет на себя банковская организация;
  • Возможность отслеживания всех операций в рамках сделки Домклик. Личный кабинет пользователя способствует осуществлению данной опции.

Данное акционное предложение действует с 10 августа 2017 года и распространяется на две программы ипотечного кредитования от Сбербанка: «Приобретение жилья в новостройках / строящихся домах» и «Приобретение готового жилья на первичном или вторичном рынке». Данные программы требуется рассмотреть подробнее.

Сбербанк, ипотека: условия и особенности Кредит на приобретение готового жилья Кредит на приобретение жилья в строящихся домах
Возраст заемщика / созаемщиков От 21 года до 75 лет. Верхний возрастной предел подразумевает  достижение данного возраста на момент возврата кредита по договору. При отсутствии документов о платежеспособности, верхний возрастной предел — 65 лет. От 21 года до 75 лет. Верхний возрастной предел подразумевает  достижение данного возраста на момент возврата кредита по договору. При отсутствии документов, подтверждающих платежеспособность, верхний возрастной предел снижается до 65 лет.
Ограничения, связанные со стажем работы (не распространяются на заемщиков, которым заработная плата начисляется на пластиковую карту Сбербанка) Общий стаж – от одного года за последние 5 лет. Непрерывный стаж – от полугода на текущем месте работы. Общий стаж – от одного года за последние 5 лет. Непрерывный стаж – от полугода на текущем месте работы.
Минимальная процентная ставка при электронной регистрации и соблюдении всех требований к заемщику со стороны ПАО Сбербанк 9,4 % — дополнительно действует сниженная процентная ставка по суммируемой программе лояльности от банковской организации «Ипотека для молодой семьи».

Снижение ставки по ипотеке Сбербанка — 8,9 %

9,4% Дополнительно действует сниженная процентная ставка при субсидировании со стороны застройщиков, являющихся партнерами банка – 7,4%
Максимальная процентная ставка по ипотечному кредитованию 11,5 % (при предоставлении всего двух документов, отказе от страхования жизни / здоровья, отказе от электронной регистрации сделки) 11,5% (при предоставлении всего двух документов, отказе от страхования жизни/здоровья, отказе от электронной регистрации сделки)
Возможность использования «материнского капитала» в качестве первоначального взноса или в зачет дола по кредиту Да Да
Минимальный первоначальный взнос 15 % от стоимости жилья. Номинально возможна ипотека без взноса — Сбербанк позволяет засчитать материнский капитал в качестве перв. взноса. 15% от стоимости жилья или 50% от стоимости жилья при непредоставлении справок о доходах.
Страхование залогового имущества Обязательно Обязательно

 

Более детально рассчитать конечную процентную ставку и сумму по кредиту можно, воспользовавшись калькулятором — расчет ипотеки Сбербанк в статье.

 

Домклик – онлайн ипотека от Сбербанка: отзывы по новой программе от потребителей услуги

Анализ отзывов реальных клиентов Сбербанка, воспользовавшихся предложением «Домклик», показывает, что большинство (свыше 70 %) и них положительные. Клиенты мотивируют это простотой оформления и минимизацией участия в подаче документов. Также имеются положительные отклики о сниженной процентной ставке, которая при максимальном сроке кредитования (30 лет) выражается в значительной сумме денег. Отрицательное восприятие обычно основывается на недостаточном изучении условий предоставления кредита и незначительном снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию.

 

Рефинансирование ипотеки: Сбербанк, условия, программы и изменения в 2017 году

Рефинансирование ипотеки в Сбербанке в 2017 году представляет собой программу по замещению одних долговых обязательств другими с целью единовременного погашения прежних долговых обязательств и снижения процентной ставки в рамках новых долговых обязательств перед Сбербанком. В качестве гарантии выплаты долга выступает имущество, в отношении которого произведено рефинансирование ипотеки. Сбербанк становится новым выгодоприобретателем в случае неуплаты долга.

 

Основные условия рефинансирования ипотеки в Сбербанке на конец 2017 года:

  • Минимальная сумма кредита – 500 тыс. рублей.
  • Максимальный срок кредита – 30 лет.
  • Возраст заемщика на момент получения заемных средств – 21 год.
  • Возраст заемщика на момент возврата заемных средств – 75 лет (65 лет при отсутствии справки о доходах).
  • Присутствует возможность рефинансирования в отношении одновременных нескольких кредитов (например, ипотека и потребительских кредит наличными.
  • Минимальная процентная ставка – 10,9 % годовых на перекредитование ипотеки. Сбербанк требует выполнения ряда дополнительных условий (в том числе, страхование жизни и здоровья).
  • Максимальная процентная ставка от Сбербанк – рефинансирование ипотеки других банков в размере 15,65 % годовых при несоблюдении требований к снижению процентной ставки.

 

Квартирный вопрос для среднестатистического жителя Российской Федерации стоит остро. Приобретение квартиры за наличные собственные средства достаточно сложно. И это – объективно, без каких-либо преувеличений. В связи с этим, ипотека становится оптимальным способом приобретения жилого помещения, в особенности, если речь идет о молодой семье, которая стремится построить свои отношения самостоятельно. Некоторые пытаются арендовать квартиру, но на деле оказывается, что ежемесячный ипотечный платеж не превышается платы за съем жилого помещения.

Естественно, брать ипотеку или нет – каждый должен решить для себя сам, взвесив все плюсы и минусы данного вида кредитных отношений с банком. Стоит отметить, что банки в условиях жесткой конкуренции постоянно снижают, как процентную ставку на предоставление кредитов, так и условия их предоставления.

Примером подобных условий может служить ипотека с минимальным первоначальным взносом. Это позволяет приобрести квартиру в любое время, не дожидаясь момента, когда получится собрать средства, чтобы внести солидный первый платеж, который раньше достигал 30 процентов полной рыночной стоимости квартиры.

  Это может быть полезным:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.