Карта ВТБ БМ с кэшбэком. Матрешка: возврат 3 % и бесплатное обслуживание от Банка Москвы

Rating: 5.0. From 1 голос(ов).
Please wait...


 

Покупать все что хочется, да еще и получать назад свои деньги предлагают кредитные карты с кэшбеком. Не остался в стороне и ВТБ Банк Москвы.

С мая 2017 года в рамках акции выпускается ВТБ карта с кэшбэком «Матрешка», участники которой имеют льготный беспроцентный период и бесплатное обслуживание, также могут получать 3 % от всех покупок.

Рассмотрим основные моменты этой программы и сравним с другими картами от конкурентов.

 

Основные условия по карте Матрешка

Чтобы участвовать в акции, нужно оформить карту Visa Classic или Visa Classic Unembossed в ВТБ БМ с тарифом «Низкий процент». Предоставляется кредитная карта ВТБ с кэшбэком клиентам в возрасте от 21 года до 70 лет. Сумма кредита рассчитывается индивидуально и может составлять от 10 до 350 тысяч рублей. Кредитная ставка не низкая, но и не самая высокая – 24,9 % в год для клиентов банка и до 30.9 % для новых клиентов. Выпускается кредитка бесплатно.

 

Обслуживание

Обслуживаться карта «Матрешка» ВТБ будет бесплатно в первый год, а в последующие подобная льгота может сохраниться при условии, что в год с нее будет тратиться от 120 тысяч рублей. На самом деле эта сумма только на первый взгляд кажется заоблачной. В месяц с нее нужно будет тратить всего 10 тысяч рублей. Расплачиваясь ею в супермаркете за продукты, на заправках, в кафе и ресторанах незаметно можно набрать и большую сумму.

ВТБ Банк Москвы [cards][sale]

А если к карточному счету подключены еще две дополнительные карты, к примеру, жены и ребенка (не младше 14 лет) минимальный порог достигается очень быстро. В случае, когда не набирается минимальный лимит в 120 тысяч рублей, то за обслуживание на второй год придется заплатить 900 рублей.

Информацию обо всех операциях, которые были проведены по карте, получают при помощи услуги «СМС-банкинг». Она не будет ничего стоить первые 2 месяца, далее придется платить 59 рублей ежемесячно. Некоторые пользователи отключают эту услугу после бесплатного периода пользования.

Погашать задолженность можно с карт других банков и не платить за это никакой комиссии.

 

Кэшбэк

Главный и замечательный бонус, который предоставляет «Матрешка» карта с кэшбэком, в том, что банк выплачивает 3% от денег, которые были потрачены на каждую покупку или услугу в любых магазинах и сервисах. Некоторые банки предлагают процент кэшбека и повыше, но чаще всего условия его получения тоже имеют свои особенности, не всегда выгодные.

Рассмотрим условия, при выполнении которых возможно получения кэшбэка:

  • операция покупки должна быть отражена на карточном счете;
  • оплата должна производиться за счет кредитных средств, то есть, того лимита, который был выдан банком. Если держателем карты была внесена какая-либо сумма и за нее приобретен товар, то кэшбек по данной операции не будет начисляться. И даже в случае, когда оплата производилась и за счет кредитных, и за счет собственных средств, которые были внесены на карту, все равно 3 % от суммы операции не будут учитываться;
  • CashBack не облагается налогом;
  • самая маленькая сумма, которую можно будет получить в месяц в рамках акции – 300 рублей, максимальная – 3000 рублей. Суммы больше или меньше этих пределов не выплачиваются. Таким образом, тратить больше 100 тысяч и меньше 10 тысяч рублей за календарный месяц, рассчитывая на кэшбек, не имеет смысла. Если будет израсходовано, к примеру, 150 тысяч рублей, все равно будет выплачено лишь 3 000, если 8000 или 9000, кэшбека не будет вовсе.

Выплачиваются бонусные деньги 10 числа ежемесячно. Например, первая транзакция была проведена 10 июня, кэшбек за нее и другие операции будет начислен на карточный счет 10 июля. Если эта условная дата 10 июня будет праздничным днем, субботой или воскресеньем, то деньги будут зачислены в понедельник или в первый рабочий день.

На форумах был описан случай, когда после покупки товара за счет кредитных средств, владелец карты решил пополнить счет, чтобы восстановить кредитный лимит, но эти деньги пришли на счет раньше, чем была подтверждена операция покупки и поэтому часть покупки при расчете кэшбека не была учтена.

Важно! Погашать кредит нужно после того, как бонусная операция будет отражена на карточном счете. Или тратить кредитный лимит до конца месяца, и лишь потом его погашать.

 

Чтобы не терять денег, нужно отслеживать все операции в «Интернет-банкинге».

Отдельно стоит сказать об ошибочных операциях, когда по какой-то причине был возвращен товар, либо деньги за услугу. В этом случае бонусные средства не начисляются. Если операцию отменили до начисления кэшбека, то его не будут начислять, если после – то банк удержит эту сумму из последующих CashBack.

Операции по кредитной карте можно выполнять и в иностранной валюте, но деньги банк будет возвращать в рублях, конвертировав их по актуальному курсу Банка России.

Банк не делает возврат, если есть задолженность по кредиту больше 7 дней. Также бонусный процент не рассчитывается от средств:

  • для погашения кредита;
  • потраченных на лотерейные билеты, игровые фишки, драгоценные металлы, ценные бумаги;
  • израсходованных казино или тотализатор;
  • на оплату услуг мобильной связи, радио, телефонной связи, коммунальных услуг.

 

Когда выплачивать кредит

На форумах описано много случаев, когда платеж по кредиту вносился в последний день грейс-периода и все равно возникала «просрочка». Причины были разные: то в банкомате возникали технические неполадки, то сотрудники не обработали информацию. Так вот, чтобы не платить штрафы и дополнительные проценты, а они будут зачисляться за весь льготный период в случае просроченного платежа, следует помнить:

Важно! Не нужно оттягивать до последнего выплату кредита, лучше это сделать, в крайнем случае, за 3 дня. Днем поступления средств будет считаться день, когда сотрудники банка будут обрабатывать информацию о поступившей операции, а не когда клиент фактически отправил деньги. А сбой в своем же банкомате и другие причины никого не будут волновать. Клиенту будут звонить, и просить вернуть долг.

 

Как возвращать кредит

Задолженность можно гасить разными способами:

  • перевести с любой другой карты на кредитку на сайте;
  • используя систему «Интернет-банк»;
  • посредством банкоматов;
  • с расчетного счета другого банка.

Клиенты из Москвы и области могут подключить услугу «Автоматизированное погашение» и с дебетовой карты ежемесячно будет списываться указанная сумма в указанные сроки. Провести платеж по кредиту можно и в офисах «Почты России», но делать это нужно не меньше чем за 10 дней до указанной даты.

 

Допки – дополнительные карты к «Матрешке»

На странице, описывающей бонусные возможности карты «Матрешка» ничего не сказано про дополнительные карты. Но карта, которая может участвовать в акции, выпускается с подключенным тарифным планом «Низкий процент», а вот как раз в его описании четко указано, что бесплатно можно получить две дополнительные карты. Следовательно, для «Матрешки» это условие тоже применимо.

Иметь две карты очень удобно – все операции проходят по одному счету, а значит, легко достигается минимальный порог, который позволяет воспользоваться бесплатным обслуживанием карты и кэшбеком.

Преимущества дополнительной карты:

  • единый счет;
  • можно оформить на ребенка, при условии, что ему исполнилось 14 лет;
  • карта оформляется бесплатно;
  • не взимается стоимость обслуживания за год;
  • можно установить лимит по расходам;
  • бесплатный «СМС-банкинг»;
  • можно погашать задолженность.

 

Грейс период по карте «Матрешка». Условия по снятию наличных

Льготный период составляет 50 дней. Он делится на две части:

  • на покупки – 30 дней. В это время можно покупать и оплачивать услуги;
  • на погашение – 20 дней. Время, когда нужно возвращать задолженные средства, причем, согласно договору, если кредит не будет погашен за 6 дней, то кэшбек будет начисляться, а если более 7 дней, то начисления не будет.

Рассмотрим особенности грейс-периода на примере:1 августа на кредитные средства был куплен телефон за 8000 рублей, 8 августа – видеорегистратор за 6 тысяч, 20 августа – наушники за 3000 рублей. 30 августа приходит выписка с задолженностью на 17 тысяч рублей. Если к 20 сентября эта сумма будет полностью погашена, то никаких процентов не будет начислено. Зато 10 сентября будет начислен кэшбэк в размере 510 рублей.

Выводить наличные с кредитной карты не принято, потому как невыгодно. Помимо комиссии, которую снимает банкомат, придется платить комиссию и банку в конце платежного периода. Но в том то и прелесть льготного периода, который предоставляет карта «Матрешка» банк Москвы, что платить за снятие наличных в это время никаких процентов не нужно.

Например, 1 июля с карты было снято 10 тысяч рублей, 12 июля было снято 15 тысяч рублей. 30 июля приходит выписка на 25 тысяч рублей. В итоге вы должны будете выплатить только эту сумму + процент, который снимает банкомат. А проценты в банкоматах и в пунктах выдачи наличных (ПВН) независимо, являются ли они собственностью ВТБ или других банков составляет 299 рублей плюс 4,9 % от снимаемой суммы. Причем запрос баланса в сторонних банках тоже платный и составляет 50 рублей.

 

Особенность оформления и использования карты

Оформляется «Матрешка» карта с кэшбэком не сразу. Кажется, что подав заявку не выходя из дома, все остальные моменты будут проходить так же просто и легко. На самом деле сходить в банк придется не раз.

  1. Заявка. Ее можно оформить на сайте, в отделении банка, по телефону, или через интернет-банк. При оформлении в режиме онлайн в специальную форму нужно будет внести свои личные данные и сумму кредита. Не факт что ее одобрят, но попробовать стоит.

Важно! Если возраст на момент подачи заявки меньше 25 лет, то кредит выше 50 тысяч не будет одобрен.

  1. Через 15 минут на телефон придет сообщение с ответом на заявку. Если он будет утвердительным, то нужно будет подойти в банк с документами. При этом нужно помнить, что это решение предварительное.
  2. Идем в банк с документами. Если нужен кредитный лимит ниже 150 тысяч рублей нужно будет всего два документа, один обязательный – паспорт, а другой на выбор:
  • водительское удостоверение,
  • свидетельством о регистрации транспортного средства;
  • заграничный паспорт
  • справка 2НДФЛ.

Если необходим кредит более 150 тысяч рублей помимо паспорта и документа о доходах, необходимо подтвердить место работы копией трудовой книжки или договора.

  1. Нужно ждать sms от банка 3 дня. Это решение будет окончательным.
  2. Через 7 рабочих дней можно будет забрать и активировать карту «Матрешка».

Для тех клиентов, у кого уже есть зарплатная карта в ВТБ, действует пониженная ставка 24.9 %.

 

Альтернативные предложения от банков

Много достоинств имеет карта «Матрешка», отзывы о ней в целом положительные. Карты с кэшбеком предлагают и другие банки, и бонусы у них не менее заманчивы. Рассмотрим, могут ли они конкурировать с «Матрешкой».

 

Сверхкарта+ от Росбанка

Росбанк предлагает «Сверхкарту+» с 7 % кэшбеком. И это на самом деле круто, такого огромного бонуса не предлагает ни один банк, однако, в этом предложении есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать:

  • 7-процентный кэшбек на любые покупки действует только первые три месяца, в так называемый «приветственный период». В «постприветственный» 7% от кредитных расходов можно получить, лишь тратя средства на определенную категорию, которую установил банк. В остальных случаях кэшбек составит 1 %.
  • Чтобы получить указанный бонус, в месяц нужно тратить не менее 20 тысяч рублей, и не важно, прошли ли приветственные 3 месяца или нет.
  • Если по истечению 3 месяцев совершать покупки не в рекомендованных банком категориях, а в любых других и потратить на них в 2 раза больше, чем на бонусные, кэшбека может не быть.

При этом стоимость ежемесячного обслуживания составляет 500 рублей, если у клиента на сберегательном или ином счету менее 250 тысяч рублей.

 

«Тинькофф Платинум»

У этой карты грейс-период составляет 55 дней, из них 30 дней на покупки, а 25 дней на оплату кредита. Кэшбек равен 1 % от суммы покупки, и он превращается в баллы «Браво». Ими можно расплачиваться в категориях «Кафе и рестораны» или покупать билеты РЖД.

Кроме того, с помощью карты можно совершать операцию, которой нет ни в одном банке – гасить с помощью кредитных средств задолженность в другом банке. Причем не платить ни копейки процента за пользование деньгами в течение 4 месяцев.

 

Карта «TouchBank»

Кредитка от «TouchBank» имеет льготный период 61 день. Наличные снимаются с комиссией – 299 рублей +4%. Такую же комиссию придется заплатить за все виды переводов, будь то внутрибанковские или с карты на карту. Ежемесячное обслуживание платное. Можно и ничего не платить, только в этом случае нужно приобрести товары, услуги, работы на общую сумму в 30 тысяч рублей. Кэшбек составляет 1% на все покупки, и 3 % на покупки в категории «Любимые ». Эту категорию клиент может выбрать сам, и менять раз в месяц. Минимальная сумма покупки при которой будет начисляться кэшбек 1000 рублей.

 

Карта «МТС Smart Деньги»

Беспроцентный период для держателей бесконтактной карты «МТС Деньги» составляет 51 день. Кэшбек в размере 2 % возвращается на счет мобильного телефона МТС, либо обратно на кредитный счет. Очень удобно получать карту: ее могут выдать в день приема. Нужно лишь оформить заявку удобным способом: через сайт, отправив СМС, либо в ближайшем офисе. Еще один приятный бонус – начисление до 7,5% в год на остаток денежных средств на кредитном счету.

 

Выводы

Сравнив все характеристики кредиток с кэшбеком других банков, можно сказать, что «Матрешка» – лучшая кредитная карта с кэшбеком:

  • 3 % от суммы покупок на любые товары в любых магазинах будут ежемесячно капать на карту;
  • всего 10 тысяч нужно тратить в месяц, чтобы получать кэшбек;
  • открытый и честный льготный период.

Вдобавок карта обслуживается бесплатно в первый год и нетрудно сделать так, чтобы она была бесплатной все время пользования.

  Это может быть полезным:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.