Услуга перевода баланса в Тинькофф. Рефинансирование долга кредитной картой

Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...


 

По подсчетам социологов более четверти всех россиян живут в долг, т.е. пользуются одним или несколькими кредитами. Кто-то выплачивает ипотеку, кто-то – потребительский кредит, а кому-то понадобилось оформить кредитную карту.

Причем по статистике большинство этих граждан имеет доход значительно ниже среднего. А сложившаяся экономическая ситуация в стране зачастую делает гнет кредитного бремени непосильным. Лучшим выходом в таком случае становится проведение рефинансирования долга. Главное – не ошибиться с выбором банка, который будет рефинансировать кредит.

 

Об услуге перевода баланса в Тинькофф. Условия программы рефинансирования

Если перед заемщиком встал вопрос о необходимости провести рефинансирование своего кредита, то нужно взвесить тщательно все за и против. Если опять же обратиться к статистике, то более 70 % заемщиков имеют всего один кредит. Но есть и те кто, выплачивая проценты по ссуде финансовой организации, имеют еще и кредитную карту другого банка. Как не странно, такая ситуация может значительно облегчить жизнь заемщику.

 

Особенно если это карта Тинькофф банка, которая даст вам целых 4 месяца отсрочки с минимальным платежом и кредитное плечо в 120 тысяч рублей.

 

Специально с целью оформления рефинансирования в Тинькофф банке была разработана программа «Перевод баланса». Чтобы услугой воспользоваться, не обязательно даже быть его давним клиентом.

Основная суть рефинансирования сводится к тому, что заемщик может денежными средствами с кредитной карты полностью или частично погасить долг другого банка.

 

Условия предоставления услуги «Перевод баланса»:

  • Услугой может воспользоваться лишь клиент Тинькофф банка, который не имеет задолженностей по кредитной карте.
  • Заемщик имеет право воспользоваться услугой рефинансирования только один раз в год для погашения одного кредита.
  • Предоставляемая для погашения кредита сумма имеет ограничения. По реквизитам счета можно перевести максимум 120 тыс. рублей, а по реквизитам карты – максимум 75 тыс. рублей.
  • Перевод средств может быть произведен только в размере одобренного лимита по карте. Если у гражданина карта на 50 тыс. рублей, то перевести в банк он сможет не более 50 тыс. рублей.
  • Перевод действует только в рублях.
  • Комиссия за перевод денежных средств не взимается.
  • Денежные средства допустимо перевести только на свой счет, на счета сторонних лиц даже близких родственников перевод делать нельзя.
  • После проведения операции последующие 4 месяца проценты за нее не начисляются.
  • В первые 120 дней необходимо обязательно вносить сумму платежа, которую установит банк (6 % от общей суммы). Этот платеж используется для покрытия долга.

Выходит, что заемщику очень выгодно погасить всю взятую в Тинькофф банке сумму за 4 месяца. Тогда в дальнейшем не будет никаких переплат по начисляемым процентам. Если после внесения в счет погашения долга 120 тыс. у заемщика на кредитной карте еще остается какая-то сумма, то он может продолжать ее распоряжаться. Нужно учесть, что если гражданин собирается расходовать средства по остатку лимита и при этом в его планы входит воспользоваться беспроцентным периодом для погашения долга, то будет выгодней погасить весь долг по счету – выписке, иначе придется существенно переплачивать по начисленным процентам.

Если заемщику не подходят условия предоставления услуги «Перевод баланса», и он просто решит погасить долг денежными средствами с кредитной карты, то надо серьезно подумать. Ибо проценты, начисляемые за потребительский кредит, обычно, на порядок ниже, чем проценты по кредитной карте.

Рассчитать личную выгоду от рефинансирования достаточно просто. Для этого можно воспользоваться онлайн-калькулятором на сайте Тинькофф банка.

 

Получение карты Тинькофф Банка для погашения долга

Получить карту Platinum, которая и необходима для погашения долга достаточно легко. Карты Тинькофф банка имеет право оформить гражданин, достигший совершеннолетия, и не перешагнувший семидесятилетний рубеж. Представлять справки о доходах не нужно. Обязательно наличие постоянной регистрации, хотя саму карту допустимо оформить совсем в другом регионе.

Все кого интересуют продукты Тинькофф, могут подать онлайн заявку на его официальном сайте. Карту после одобрения кандидатуры привезут заявителю прямо домой. В год за обслуживание придется выложить 590 рублей.

Тем, кто желает оформить перекредитование, нужно погасить все долги по имеющейся карте.  Если этого не сделать наверняка возникнут недоразумения по выплатам. Гражданин будет вносить положенные 6% на погашение перенесенного долга, а их автоматически будут считать как плату за уже имеющийся долг. С этой же целью надлежит отключить на время платные услуги по карте, если они установлены, чтобы поступаемые деньги не шли на их оплату.

Хоть во время льготного периода допустимо тратить оставшиеся на карте деньги, будет лучше от этого шага воздержаться. Опять же, чтобы избежать путаницы с начислением процентов.

 

Пошаговая инструкция перевода долга в банк Тинькофф

Если заемщик решит, что программа Тинькофф по рефинансированию кредитов других банков ему подходит, то начать ему необходимо с визита в финансовую организацию, выдавшую ему ссуду. У кредитного менеджера следует запросить документы, в которых бы указывалась сумма задолженности на то число, когда заемщик собирается воспользоваться услугой перевода. Кроме этого в банке следует взять справку с указанием своих реквизитов и суммы долга.

Следующим этапом станет оформление карты Platinum в Тинькофф банке, если она не была оформлена ранее. Для этого придется потратить всего несколько минут на заполнение заявки на официальном сайте банка. Рассмотрение и одобрение заявки занимает несколько минут. А саму карту можно уже получить через 2 дня (иногда приходится ждать 4 дня, но это по независящим от банка причинам). Доставляют карту по любому удобному адресу.

Затем получив карту, ее надо активировать. Сделать это достаточно просто. Существуют следующие способы активации:

  • На официальном сайте банка необходимо ввести номер телефона и номер карты, затем ввести полученный через смс код. На этом процедура активации закончена.
  • Можно просто позвонить по телефону оператору банка, и ответить на пару простых вопросов. После разговора карта будет активирована, а на телефон придет смс с ПИН кодом.
  • И как вариант можно переложить заботу об активации на сотрудника банка, который доставит карту. Он сам осуществит все необходимые операции, а владельцу придет смс с кодом уже активированной карты.

Следующим этапом будет звонок оператору Тинькофф банка, которому нужно изложить свое намерение подключить услугу перевода в рамках программы «Перевод баланса». Специалист запросит все финансовые данные и реквизиты, полученные в банке – кредиторе. Максимум через 5 рабочих дней требуемая сумма будет переведена на счет, а клиенту останется только взять документы у кредитора о погашении кредита.

Тем же, у кого карта Тинькофф банка уже есть в наличии еще проще. Им достаточно дозвониться специалисту по номеру 8-800-555-10-10, объяснить ситуацию и продиктовать банковские реквизиты. Или написать о своем желании в скаченном мобильном приложении Тинькофф.  Потом останется подождать несколько дней, и специалисты банка погасят кредит.


Тинькофф. Кредитные системы [credit_cards][status_lead]


 

Советы как использовать карты Тинькофф: как не платить ни копейки

Держатели кредитных карт зачастую сетуют на то, что пользование ими вводит их в конечном итоге в большие траты.  Так и бывает, если начать эксплуатировать кредитку бездумно. Но знание определенных подводных камней может помочь избежать неоправданных расходов:

  1. Во-первых, снимать наличные с кредитных карт очень невыгодно. И Тинькофф здесь не исключение. За обналичивание через банкомат придется выложить приличную комиссию (290 рублей, и в придачу около 9% от снятой суммы). Выгодней за покупки рассчитываться самой картой. Но если без наличности никак не обойтись, то есть пара хитрых способов как ее получить без особых финансовых потерь.

Проще всего тем, кто сам работает в магазине или имеет среди друзей знакомого продавца не очень крупной торговой точки. Схема очень проста. Держатель карты «покупает» какой-нибудь самый ходовой товар и забирает сумму, которую он «потратил» на покупку. Товар, естественно, остается в магазине, а потом продается еще раз, но уже не проводится по кассе. Получается чистая экономия в 290 рублей и почти 3 процентов за снятие денег плюс положенный беспроцентный период для погашения задолженности.

Но если знакомых продавцов нет, а есть симка Мегафона, то можно с кредитки перечислить деньги на счет Мегафона, а с него уже на любую дебетовую карту. Проценты в конечном итоге набегут примерно такие же, но 290 рублей удастся сэкономить и опять же получить беспроцентный период.

  1. Во-вторых, на сегодняшний день у клиентов Тинькофф банка появилась возможность избежать платы за годовое обслуживание, если они не используют карту. Если раньше плату начисляли сразу после активации, то теперь надо совершить по карте хотя бы одну операцию. Не секрет, что некоторые заводят кредитки на случай непредвиденных обстоятельств. Поэтому если это – именно такой вариант, то лучше воздержаться даже от пополнения баланса до начала активного пользования, тогда не будет и платы за годовое обслуживание. Кстати, в Тинькофф банке предусмотрены тарифы, по которым за первый год обслуживания плата вовсе не начисляется.
  2. В-третьих, чтобы избежать превышения лимита, а значит и дополнительной комиссии, надо скачать мобильное приложение Тинькофф. Естественно бесплатно. Оно позволит пользоваться услугами интернет-банка.
  3. В-четвертых, можно отключить не особо нужные услуги. Например, смс-банк. В год за его использование снимают более 700 рублей, а для контроля за счетом вполне достаточно бесплатных смс-выписок. Услугу страхование задолженности тоже можно отключить.
  4. В-пятых, во избежание начисления штрафа по образовавшейся задолженности, как только появилась серьезная проблема с погашением кредита, надо сразу позвонить в банк. Как правило, в Тинькофф идут навстречу клиенту, и срок оплаты могут сдвинуть.

К тому же кредитные карты Тинькофф банка имеют пару неоспоримых достоинств:

  • Длительный беспроцентный период до 55 дней.
  • Начисление бонусных баллов (за каждые потраченные 100 рублей – 1 балл), которыми можно компенсировать покупку железнодорожных билетов или обед в кафе.

Плюс к этому можно добавить оперативную техподдержку и очень удобный мобильный банк.

 

Услуга перевод баланса: отзывы

Если проанализировать отзывы об услуге «Перевод баланса» Тинькофф банка, становится очевидным, что большая часть отрицательных высказываний связана с первоначальным недопониманием клиентов. Кто-то, прочитав, что в течение 120 дней не начисляются проценты, очень удивляется, что 6 % от суммы приходится выплачивать. Хотя в условиях все оговаривается, и деньги эти идут на карту клиента.

Часть граждан выказывает недовольство по поводу маленькой суммы одобренного кредитного лимита. Но понятно, что человеку, который не был до рефинансирования клиентом банка, просто так не оформят лимит в 120 тыс. руб.

Но есть претензии вполне обоснованные. Например, многих заемщиков очень смущает факт, что на официальном сайте Тинькофф банка нет четко расписанных условий договора по услуге. При этом многие операторы то ли от неопытности, то ли по умыслу предоставляют не совсем верную информацию, касающуюся начисления процентов по услуге по истечении 120 дней после заключения договора. Конечно, много негативных отзывов по поводу начисления очень высокого % по кредиту после того как заканчивается льготный период. Проценты эти на порядок выше, чем в большинстве российских банков.

Но, конечно, ни один банковский продукт не будет долго существовать на рынке, если он не пользуется спросом и популярностью. А они в свою очередь невозможны без финансовой выгоды. И большинство откликов по поводу рефинансирования кредитов от других банков, осуществляемого с помощью карты Тинькофф — тому подтверждение. Просто перед заключением договора о переводе баланса необходимо очень трезво оценить свои финансовые возможности на ближайшие 4 месяца и внимательно ознакомиться со всеми советами. Тогда процедура эта пройдет безболезненно и с финансовой выгодой.

  Это может быть полезным:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.