Как оформить КАСКО в рассрочку. КАСКО для кредитного авто в кредит

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...


 

Добровольная страховка КАСКО включает максимальный набор рисков и обеспечивает самую надежную защиту автовладельца в случае любых дорожно-транспортных происшествий.

Однако не каждый человек имеет финансовые возможности для единовременной покупки полиса, особенно совмещенной с покупкой дорогостоящего авто. Выходом может стать приобретение КАСКО в рассрочку.

Разберемся в особенностях оформления такой страховки и существующих на рынке предложениях.

 

Особенности оформления рассрочки для КАСКО. Варианты. Величина переплаты

Страховой полис КАСКО позволяет защитить авто практически от большинства негативных событий и факторов, включая повреждение машины в результате ДТП или стоянки, пожара, утопления, стихийного бедствия, угон, поджог и иные последствия противоправных действий третьих лиц. Страховщик гарантирует материальную компенсацию за понесенный урон для транспортного средства.

Чтобы исключить ненужные риски и избежать возможных проблем в будущем, выбирать страховую компанию следует из списка наиболее надежных и крупных игроков. Заранее рекомендуется ознакомиться с действующими программами и тарифными планами, историей деятельности, репутацией и отзывами клиентов. Высокие рэнкинги и благоприятные прогнозы от ведущих рейтинговых агентств будут дополнительным плюсом.

Приобрести КАСКО в рассрочку сегодня можно практически в любой страховой компании или банке. Обобщенно схема покупки в рассрочку выглядит очень просто: клиент оплачивает определенную долю от общей стоимости полиса (например, 50 %) и принимает на себя обязательство до конкретной даты внести оставшуюся сумму.

Оставшаяся сумма может быть оплачена единовременно до истечения обозначенного срока или же разбита на несколько частей. Схема оплаты может любой (одни страховщики используют 25/75%, другие 50/25/25%, третьи 40/30/30% и т.д.). Существуют программы с делением оставшейся суммы на 3, 4 или 6 частей. Срок рассрочки может достигать 1-6 месяцев, редко 12 месяцев.

Рассрочка очень удобная для автовладельца форма оформления страховки, так как общая сумма страхования остается неизменной в отличие от того же кредита, по которому приходится платить проценты. Любая рассрочка предполагает отсутствие любой переплаты, поэтому никаких лишних платежей помимо стоимости пакета для клиента не будет. Увеличиться конечная цена полиса может только в случае неисполнения условий договора страхователем и взимания с него штрафа или пеней.

 

На что обратить внимание при оформлении КАСКО в рассрочку

Оплата страховой премии посредством рассрочки имеет несколько особенностей и нюансов. Перед заключением договора страхования клиент обязательно должен изучить ключевые условия выбранной программы, включающие:

  • длительность периода рассрочки;
  • схему выплат (размер платежей и их количество);
  • дату внесения очередного платежа;
  • порядок страховых выплат;
  • условия досрочного расторжения договора.

При этом, особое внимание следует обратить на следующие факторы:

  1. Имеются ли повышающие коэффициенты за использование рассрочки.

Из-за высокой конкуренции на рынке страхования и снижения спроса на КАСКО повышающие коэффициенты практически нигде не применяются. Однако для подстраховки этот пункт нужно заблаговременно уточнить.

  1. Особенности применения штрафных санкций в случае нарушения сроков внесения очередного платежа и иных нарушениях договора.

При допущении просрочки страховая компания обязательно примет меры в зависимости от действующей политики. Здесь возможно три варианта развития событий:

  • немедленное расторжение договора страхования в одностороннем порядке (оплаченную долю клиент вряд ли сможет вернуть, так как это обычно прописывается в ключевых условиях при покупке полиса);
  • приостановление действия полиса КАСКО при использовании льготного периода оплаты (обычно от 10 до 30 дней) до момента внесения платежа в установленном размере;
  • выполнение страховой компанией всех условий по полису даже в случае задержки оплаты, но на срок не более недели.

В любой ситуации следует как можно оперативнее уведомить страховщика о предстоящей задержке оплаты, так как многие компании сейчас практикуют лояльную политику по отношению к своим клиентам и, возможно, пойдут на встречу.

  1. Предельно внимательное изучение раздела договора по возмещению страховки в случае наступления страхового случая.

Именно здесь имеется множество подводных камней, с которыми автовладельцу приходится сталкиваться после происшествия с автомобилем. Важно понимать, какие действия необходимо предпринять и какие документы предоставить для скорейшего получения компенсации.

 

Предложения по КАСКО в рассрочку на рынке

Страховая компания Программа страхования КАСКО Вариант рассрочки оплаты Тип страховой суммы Величина амортизации
InTouch Основной полис + опции экономии ·       рассрочка на 2/4/12 платежей;

·       рассрочка на 2 платежа при оформлении по телефону

Агрегатная и неагрегатная 10% за каждый год
Тинькофф страхование Стандартный полис по выбранным рискам ·       рассрочка с ежемесячной оплатой ·       авто со сроком эксплуатации до 1 года – 0,05% в день;

·       более 1 года – 0,025% в день

 

Ренессанс страхование КАСКО с дополнительными опциями ·       рассрочка на 2/4/12 частей Не применяется
Росгосстрах 5 видов полиса КАСКО ·       50/50;

·       2 или 3 платежа

Агрегатная ·       за 1-ый год – 20%;

·       за последующие – 12%

Ингосстрах Стандартный полис с дополнительными опциями ·       ежемесячные взносы равными суммами;

·       50/50 в течение трех месяцев (+10% к стоимости полиса)

Агрегатная или неагрегатная ·       за 1-ый год – 20%;

·       за последующие – 10%

Рынок страхования в РФ представлен множеством интересных предложений от страховых компаний самого разного уровня и размера. Рассмотрим наиболее привлекательные из них.

 

In-Touch cтрахование. Условия

Компания InTouch представлена на российском рынке с 2008 года. Главной ее особенностью является оформление страховых полисов без участия посредников в режиме онлайн – по телефону горячей линии или на сайте.

Сейчас помимо стандартного полиса клиентам доступно 9 способов экономии:

  • Гибкое КАСКО (при доплате 50% от стоимости полиса предоставляется дополнительная защита от крупных убытков и угона);
  • КАСКО с франшизой (экономия от 15 до 72% от цены полиса при покупке франшизы);
  • КАСКО «Я не виноват» (экономия до 55% с защитой от любых неприятностей не по вине страхователя);
  • Умные километры (для водителей, нечасто пользующихся автомобилем);
  • Молодой водитель (возврат до 15% от стоимости полиса аккуратным водителям 18-26 лет);
  • Ремонт у неофициального дилера (экономия до 20%);
  • Умное страхование (для клиентов старше 27 лет);
  • Скидка на полис КАСКО за безаварийную езду по ОСАГО;
  • Опытный водитель (экономия от 10 до 20%).

Каждая программа и опция предусматривает покупку в рассрочку. В индивидуальном порядке каждому клиенту подбирается оптимальный вариант оплаты: 2, 4 или 12 платежей. Также предусматривается оплата в рассрочку при оформлении страховки через телефон горячей линии.

 

Полис In-Touch и карты Совесть или Халва:  рассрочка без переплаты

Карты рассрочки Киви банка Совесть и халва от Совкомбанка позволяют в рамках выделенного кредитного лимита расплачиваться в магазинах и сервисах-партнерах в целях приобретения товаров и услуг в рассрочку. Страховая компания In-Touch как раз относится к партнерам.


Рассрочка действует точно такая же, как и при оформлении страховых услуг непосредственно у страховщика без использования кредитных средств. Преимуществом таких карт является возможность совершать покупки в десятках тысяч партнерских точках по всей России.

Рассрочка предоставляется сроком на 1-6 месяцев и не подразумевает никаких переплат и взимания каких-либо иных комиссий.

 

Тинькофф страхование

Компания «Тинькофф страхование» предлагает купить полис КАСКО онлайн, не выходя из офиса или дома. Для покупки необходимо загрузить требуемые документы и оставить заявку на сайте. После одобрения и согласования условий клиент получит страховку с помощью курьерской доставки.

Оплатить КАСКО можно двумя способами: одним платежом сразу за год или помесячно. В последнем случае можно сделать электронно поручение в личном кабинете на автоматическое списание денег за страховку.

Способами экономии в данной страховой компании являются:

  • получение скидки от 4 до 10 % от цены полиса за подачу заявки;
  • телематическое КАСКО с персональной ценой (установка на автомобиль специального оборудования и программного обеспечения, которое оценивает статистику вождения за определенный период);
  • оплата частями.

С помощью телематики водитель может получить скидку на КАСКО до 50 % за стабильную аккуратность и соблюдение правил.

 

Ренессанс страхование

Полис КАСКО в компании «Ренессанс страхование» можно собирать по принципу конструктора. Чем больше подключено опций и возможностей, тем дороже бут стоить страховка. Автовладельцам предлагается купить КАСКО в целях защиты от рисков: угон, ущерб, ДТП со вторым участником и т.д.

Для каждого тарифного плана установлены поправочные коэффициенты, которые могут уменьшить или увеличить итоговую стоимость полиса.

КАСКО приобретается единовременно или путем рассрочки на 2/4 или 12 платежей. Причем рассрочка на 12 частей доступна только при оформлении по телефону или через интернет. Доступны следующие способы экономии:

  • безаварийное вождение (от 20 до 30%);
  • включение в полис не более 3-х водителей (дополнительная скидка 5%);
  • франшиза (экономия до 70%);
  • телематика (скидка до 50%);
  • противоугонные устройства (до минус 50%);
  • оплата частями.

 

Росгосстрах

В Росгосстрахе представлено 5 видов полисов КАСКО:

  • Защита от ДТП;
  • Эконом 50/50 (половина стоимости оплачивается после наступления страхового случая);
  • Ничего лишнего;
  • РГС-авто защита (полная защита);
  • Антикризисное КАСКО.

Купить полис можно с рассрочкой в 2 или 3 платежа: 50/50 % или 40/30/30 %. Максимальный срок рассрочки – 6 месяцев с даты заключения договора.

Выплаты производятся в соответствии с утвержденным графиком даже в ситуации наступления страхового случая. При нарушении сроков внесения очередного платежа страховщик потребует повторного осмотра автомобиля.

 

Ингосстрах

Стандартный полис КАСКО от Ингосстрах может быть дополнен специальными продуктами и расширениями:

  • Шины и диски (страховка от хищения и повреждения);
  • Овертайм (ремонт от завода-изготовителя авто);
  • GAP (полная страховка);
  • Техпомощь (предоставление экспресс-услуг на дороге);
  • Телематика;
  • КАСКО на кредитный авто (отдельный продукт).

Варианты экономии:

  1. Скидка за безаварийность 10 %.
  2. Экономия 5 % при наличии иных страховых полисов Ингосстраха.
  3. Рассрочка.
  4. Скидка за переход из другой страховой компании (10 %).
  5. Минус 30 % по телематике.

Рассрочку можно разбить на выбор клиента на ежемесячные платежи или на 2 части 50/50% с отсрочкой второго платежа сроком на 3 месяца. При выборе второго варианта оплата к действующей цене полиса прибавится 10 %.

Помимо рассмотренных выше оформлением полисов КАСКО в рассрочку занимаются такие страховые компании, как: Альфастрахование, РЕСО-гарантия, СГ «МАКС», ВСК-страхование и другие. Подробные условия сотрудничества будут доступны при общении с персональным менеджером.

 

Оплата страховой премии по КАСКО в рассрочку

Часто возникают ситуации, когда страховой случай возникает до уплаты полной стоимости страхового полиса. Поэтому в договоре обязательно следует подробно прописать условия при такой ситуации и действия сторон, а именно:

  • возмещение ущерба за вычетом невнесенных платежей (срок оплаты по которым еще не наступил);
  • выплата компенсации только после оплаты оставшейся части стоимости полиса;
  • выплата страхового возмещения полностью (что встречается крайне редко).

Подобный форс-мажор может случиться с любым автовладельцем, поэтому следует ознакомиться с такими нюансами заранее.

 

КАСКО в рассрочку на кредитный автомобиль. Особенности

Некоторые банки  по выдаваемым автокредитам выдвигают обязательное требование для заемщиков – оформление страхового полиса КАСКО. При отказе от покупки страховки вероятность отказа в выдаче займа существенно вырастет.

Приобретение КАСКО в рассрочку при покупке автомобиля с помощью заемных средств имеет массу особенностей:

  1. Договор страхования в этом случае представляет собой трехстороннее соглашение (банк, страховая компания и заемщик), что влияет на варианты выплаты страховой компенсации.
  2. Банк, как правило, вместе рассрочки рекомендует присоединить сумму полиса к общей сумме кредита, объясняя это удобством для клиента (банку невыгодны сторонние платежи заемщика из-за невозможности контроля за их исполнением, а клиенту невыгодно переплачивать лишние проценты при объединении сумм кредита и КАСКО).
  3. Банки разрешают оформлять страховку только в аккредитованных им страховых компаниях и условия в них не всегда привлекательны для клиентов.
  4. Условия покупки КАСКО в рассрочку по кредитным авто будут жестче по сравнению с обычной ситуацией (переплата в среднем составит от +10% к обычной).

Оформление страховки КАСКО с рассрочкой платежа должна сопровождаться детальным изучением имеющихся на рынке предложений от ведущих страховых компаний страны и сравнением предварительных расчетов с помощью онлайн-. Только согласившись с предлагаемыми условиями, автовладельцу стоит заключать договор страхования.

Сегодня на страховом рынке представлено множество предложений по покупке КАСКО в рассрочку. Выгодные тарифы действуют в таких компаниях, как: Росгосстрах, Ренессанс страхование, InTouch, Ингосстрах, Тинькофф страхование и др. Плату за страховку в них можно вносить сразу или частями по различным схемам оплаты, включая разделение на 2/3/4 и даже 12 частей. Подобный способ позволит существенно сэкономить и максимально защитить свое транспортное средство.

  Это может быть полезным:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.